Мифы о ремонте окон

Многие люди при строительстве домов или ремонте квартир встают перед выбором - какие окна установить: пластиковые, деревянные или другие. На наш взгляд, пластиковые окна намного практичнее и долговечнее, а недостатки, указываемые производителями деревянных окон - лишь маркетинговые ходы их производителей.

В этой статье мы постараемся рассеять мифы о пластиковых окнах.

1. Токсические испарения

Рамы изготавливаются из поливинилхлорида. Он химически инертен, поэтому много лет применяется в жилых помещениях и давно апробирован специалистами и пользователями. Твердый ПВХ получил особенное признание в области разработки сосудов, в которых хранят донорскую кровь, и в сфере строительства. Из него делают не только оконные рамы, но и трубы для перекачки питьевой воды.

2. Свинцовые добавки

Без наполнителей профиль не сформовать. Свинец – самый распространенный стабилизирующий элемент. Благодаря ему ПВХ не разрушается под воздействием солнечных излучений и тепла. Прямого контакта с человеком не происходит. Вряд ли кто-то пожелает пожевать оконную раму, так же как хрусталь или стекла очков. А о вреде хрустальной посуды никто не говорит. Соединения свинца не могут испаряться на молекулярном уровне.

3. Неэкологичность.

Синтетический материал имеет в составе экологическое, натуральное сырье, из которого производят, в том числе пищевые упаковки.

4. Традиционные рамы из дерева привычнее

Невозможно отрицать, что древесина, как натуральный природный продукт, приятна для глаз. Но в виде материала для окон хороши только ценные породы, предварительно тщательно обработанные, с защитным покрытием. Это вещь высшей категории качества и стоит очень дорого. Стандартные деревянные рамы впитывают влагу, чернеют, разбухают, растрескиваются после высыхания, корежатся. Не выдерживают никакого сравнения со стабильными металлопластиковыми изделиями.

5. Российские окна уступают заграничным

Именно отечественный рынок предлагает самые подходящие варианты, которые могут защитить от морозов и ветров. Те же итальянские окна не предназначены для нашего климата, хотя западные производители стремятся приспособить свою продукцию к «восточным» реалиям. Главное, независимо от страны изготовителя – качество технологий, оборудования, сырьевых смесей.

6. Много камер лучше

Чем больше перегородок, тем выше теплозащитные функции. Но нет смысла переплачивать за лишнее. Для средней полосы оптимальны трехкамерные окна – это соответствуют толщине стены в два кирпича, для районов Крайнего Севера и Сибири – шести- и семикамерные.

7. Пластик не дышит

«Дыхание» в форме сквозняков через неплотные стыки и щели уже не устраивает потребителя. Конструкция ПВХ окон предусматривает режим микропроветривания.

8. Окна могут запотевать

Конденсат скапливается на стеклах любых окон, это обусловлено законами физики. Между пластиковых рам не нужно класть вату или насыпать соль, как это делают при наличии обычных деревянных. Помещение достаточно проветривать дважды в день по несколько минут, чтобы избавиться от запотевания.

9. Пластмасса желтеет

Желтизна проявляется, если ПВХ-профиль сделан с некачественными добавками – аддитивами. По этой причине принято покупать окна у надежных изготовителей, которые гарантируют белый цвет рамы на все время многолетней эксплуатации. Цветовое оформление окна и фурнитуры может быть каким угодно, зависит только от пожеланий заказчика.

10. Дороговизна

За более чем тридцатилетний опыт внедрения пластиковых окон в России их стоимость значительно снизилась. Массовое использование исключило понимание экзотики. Каждый рубль, вложенный в ПВХ окна, возвращается в виде экономии расходов на отопление. Служат долго, энергопотери снижают на 50%.

11. Сезонность установки

Пластиковые окна можно монтировать в самое разное время года. Только температура снаружи не должна быть ниже -20 °C.

Закажите обратный звонок

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Новые записи в блоге
+7 (980) 708-75-00
+7 (4852) 33-15-32
Пн-Вс: 09:00-20:00, возможен выезд круглосуточно
Обслуживаем пластиковые окна более 13 лет